行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
中山区旅游局积极组织旅游志愿者开展“美丽中山”爱国卫生月清理城市公共卫生活动
发布时间 : 2018-04-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    今年4月是全国第30个爱国卫生月,以第30个爱国卫生月为契机,中山区旅游局组织旅游志愿者开展清理城市公共卫生活动,传播科学文明的观念,提升辖区社会治理城市化生活品质,增强人民幸福感。

    4月12日上午,中国旅游志愿者大连中山支队40余名志愿者前往中山区人民路两侧开展清理城市公共卫生活动,对人民路两侧树穴下的烟头以及花坛内的垃圾进行彻底清理。

    旅游志愿者们充分发扬不怕脏不怕累的志愿精神,分工明确,各司其职,清理树穴下的烟头和花坛内的垃圾。通过旅游志愿者的辛勤劳动,人民路显得更加的整洁,让人耳目一新。

    4月13日上午,30余名旅游志愿者参加了由中山区爱卫会开展的以“美丽中山”为主题的第30个“爱国卫生月”公益环保活动。 

小区中的环境应该是整洁、优美的,但是部分居民乱扔垃圾的不文明行为让人感到“大煞风景”。

    旅游志愿者们身穿统一的红色马甲,戴上白手套,开始全面清理解放小学南坡卫生。在清理过程中发现南坡堆积了非常多的生活垃圾、建筑垃圾。由于垃圾堆放时间久,味道难闻,清理起来难度相当大。尽管如此,志愿者仍克服困难,利用铁锨,垃圾夹等工具将垃圾清理干净。

    此次爱国卫生月公益环保志愿系列活动前两次主要是对人民路沿线和解放小学南坡垃圾进行清理,下一个阶段将陆续在劳动公园、棒棰岛景区、东港商务区开展“美丽中山”环保活动。

    城市公共卫生需要广大市民共同维护,中国旅游志愿者大连中山支队志愿者不怕脏、不怕累的精神感染了小区居民,大家纷纷表示应该增强卫生意识、公德意识,践行绿色生活。美丽的风景,需要我们共同呵护。让我们携起手来,从自己做起,从身边做起,共同营造和谐宜居的生态环境。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345