行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
甘井子区在全市率先开工建设2018年“暖房子”工程
发布时间 : 2018-05-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       5月9日,甘井子区城建局组织召开甘井子区2018年“暖房子”工程开工动员会,标志着甘井子区在全市率先开工建设2018年“暖房子”工程。

  “暖房子”工程自开展以来一直是市委、市政府的重点民生工程之一,对改进民生,提高百姓生活环境质量至关重要,社会关注度逐年提升。2018年,我区共承担102.5万平方米“暖房子”工程改造任务,占全市任务的48%。计划投资3.08亿元,改造楼体310栋,涉及甘井子街道、椒金山街道、中华路街道、周水子街道等8个街道,受益居民约1.6万户。工程分三期实施,此次开工的一期工程位于甘井子街道、中华路街道和机场街道,改造老旧楼体89栋,面积约33万平方米。二期工程计划改造97栋,面积约38万平方米,三期工程计划改造124栋,面积约32万平方米,全部工程计划9月份完工。

  一直以来,区城建局坚持从管理上下功夫,邀请街道代表、质监、安监部门共同参与,立足根本,从工程安全文明施工、质量监督管理等方面入手,对施工、监理单位在安全、质量管控方面提出具体要求。城建局通过PPT教学,从质量节点要求、施工难点处理及往年经验等方面进行讲解,帮助施工、监理单位提高工程管理能力,切实为全年工程保质保量完工提供有力保障。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345