行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
甘井子区上下联动积极应对“5·15”强降雨
发布时间 : 2018-05-17 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       根据气象部门预报,受强对流天气影响,5月15日夜间、16日夜间,我市将普降中到大雨,局部出现40-100毫米的大到暴雨,并伴有雷电、雷暴大风。甘井子区高度重视此次强降雨防御工作,上下联动、积极主动应对措施,确保群众生命财产安全。

  一是高度重视,领导有力。徐克军区长亲自强调并部署工作,按照“三级包保”责任分工,包街区领导全部在岗在位,调度指导所包街道积极应对准备;5月15日下午,区防办连续三次通过区公文传输网转发省、市防指应对此次强降雨紧急通知,并提出工作要求;夜间通过协同工作系统第一时间传达了郝明副市长批示精神和调度工作指示;区防办夜间进行电话调度,各涉农街道值班人员全部在岗在位。二是准备到位,部署有力。根据省、市、区防办的要求部署,各涉农街道迅速动作,值班值守人员、抢险队伍、物资、设备等准备到位。红旗街道低洼隐患点拦水沙袋全部摆放到位;辛寨子街道主要领导亲自带队,对辖区重要路段、低洼区和险墙进行再排查,重点部位安排专人死看死守;南关岭街道加强排水调度,社区通过QQ群、微信群、张贴通知和特殊人群电话告知等形式,向居民发布预警信息,告知减少外出;大连湾街道带班领导重点检查了辖区人员值班和物资到位情况;革镇堡街道带班领导带队深入村屯进行检查指导,并对检查情况进行通报。

  通过此次防御降雨工作,甘井子区防汛整体应急能力有所提高,但也存在一些需要改善的问题。此次降雨过程我区平均降雨量不大,为7.2mm,未造成损失。防汛工作,重点在“防”,区防办时刻秉着以百分百的准备应对百分之一的可能的态度,时刻绷紧“防大汛”这根弦,保障全区度汛安全。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345