行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
中科院大连化物所国家双创示范基地甘井子基地今天揭牌
发布时间 : 2018-05-17 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       5月16日上午,中国科学院大连化学物理研究所国家双创示范基地甘井子基地揭牌仪式在泰达慧谷举行。市政府副市长靳国卫,中科院大连化物所所长刘中民,市工商局局长石情舟,区委副书记、区长徐克军,大连生态科技创新城管委会主任孙龙业,甘井子区相关部门、街道负责同志,大连化物所青年科学家代表等共同出席了揭牌仪式。

  甘井子基地坐落于泰达慧谷园区,由区政府和大连化物所共建,首期启用面积2400平米并预留充足发展空间,建设生命健康平台、绿色农业平台和大学生创业平台,甘井子基地是大连化物所核心竞争力向大众开放、与社会共享的重要窗口,定位为推动区域双创工作和科技经济发展的加速器和资源整合平台,合作双方将依托甘井子基地进一步发挥国家双创示范基地的辐射带动作用,加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎,加快大连市东北亚创新创业创投之都建设。甘井子基地的运营平台-大连中科创新产业技术研究院也于同日揭牌,首批共有农残检测、精准医疗、绿色农业等三个项目签约入驻。

  靳国卫副市长表示,见证对于创新、成果转化有重要意义的国家双创示范基地甘井子基地在他曾经工作的大连生态科技创新城落地非常令人高兴和鼓舞,双创基地的建设对推动区域经济发展,引领创新转型有着十分积极的作用。他期待甘井子基地成为大连成果转化的又一成功示范,并推广至更广区域,推动大连市传统产业升级和新兴产业培育。

  刘中民所长表示,双创基地的建设一方面是集聚创新创业资源,服务并支撑入驻项目快速孵化和成长,另一方面将依托大连化物所以及中国科学院的优势科技和人才资源,服务区域企业,架设高新技术成果向产业界转移的桥梁,加快高新技术成果的扩散速度,打造甘井子区乃至大连市的优势产业集群。

  在揭牌仪式上,徐克军区长指出,此次合作建立国家双创示范基地,是甘井子区践行新发展理念,贯彻市委、市政府决策部署的重要举措,也是充分发挥双方优势,加速科技成果转化,促进企业孵化和成长的一次积极尝试。区政府未来将进一步深化与大连化物所的合作,将示范基地打造成政府和大院大所合作的标志性平台,为大连市东北亚科技创新创投创业中心建设做出积极贡献。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345