行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
金普新区拥政街道古城甲区社区端午节传递爱心粽
发布时间 : 2018-06-14 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,端午佳节之际,古城甲区社区带领管家婆志愿者们为辖区弱势群体包粽子煮鸭蛋,为居民送去节日慰问和祝福。在社区工作人员和管家婆志愿者的带领下很多居民自愿加入了包粽子的队伍。捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形各式各样的漂亮粽子瞬间成型,包好的粽子现场煮熟后,社区工作人员和管家婆志愿者就趁热把粽子和煮好的鸡蛋、鸭蛋一起分袋装好,分几个小组为辖区弱势群体送去节日的祝福与问候,与他们一起共庆端午节。“大娘,这粽子是咱们社区的志愿者包的。知道您爱吃粽子,可是粽子不好消化,您年纪大了,得少吃点。”社区工作人员拉着老人的手,询问着老人的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖。通过本次活动使中华民族的传统文化得以传承和宣扬,得到了辖区居民的好评,让居民感受到了党的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递,进一步推进和谐甲区的建设。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345