行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
公共行政服务中心开展学习贯彻金普新区干部大会及第17次党工委会议上领导讲话精神情况汇报
发布时间 : 2018-07-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

新区召开全区干部大会及第17次党工委会议后,公共行政服务中心迅速召开会议传达学习贯彻落实会议精神,结合职能工作树立三个工作理念,提出五点工作要求,抓好七项工作,推动新区行政服务工作再上新台阶,为进一步优化新区营商环境、推动新区经济社会发展做出新贡献。按照管委会要求,现将有关情况汇报如下。

一、认真学习,统一思想,形成共识

7月10日下午,公共行政服务中心在3楼会议室召开机关全体工作人员会议,传达学习贯彻市区领导干部在金普新区领导干部会议和党工委会议上的讲话精神,部署重点工作。

会上,在认真传达学习两次会议精神基础上,公共行政服务中心党组书记、主任王杰强调,公共行政服务中心在推动新区经济社会发展过程中要担负起重要责任,牢固树立三个理念。一是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻执行中央、省市委和新区党工委的决策部署。二是要解放思想、勇于创新,打破观念束缚,大胆试、大胆闯、自主改、敢于担当,主动作为,积极有序推进行政审批服务工作,推进新区经济社会发展。三是要加强作风建设,坚持问题导向,大力惩治“不担当不作为乱作为”等问题,深入企业群众,做企业群众的贴心人,不断提高行政审批效率和服务质量,优化营商环境,激发新区市场活力。

二、对优化营商环境工作提出五点要求

会上,王杰对两次会议精神进行详细解读,对进一步优化新区营商环境提出五点要求,以只争朝夕、雷厉风行、求真务实的工作作风,做好行政审批服务工作。

一是高标准。公共行政服务中心作为窗口单位,是体现新区办事效率、工作精神风貌的名片,中心人应当高标准要求自己,工作中雷厉风行,讲究效率和质量,将窗口的最佳面貌展现给办事群众。

二是严要求。要求中心人严格要求自己,“见贤思齐,见不贤而内自省”,看到好的榜样要驱使自己努力赶上,看到别人犯错误,要学会吸取教训。工作中要高效规范,做到事不过夜。

三是勤学习。“他山之石,可以攻玉”,要对标上海,多学习、多研究,时刻保持饱满的学习劲头,学习理论、学习业务、学习技能,温故而知新,让知识沉淀下来,学会融会贯通,学以致用。

四是补短板。“寸有所长,尺有所短”,只有看到了自己的不足才能更好的提高自我。勤能补拙,熟能生巧,在业务上要多学习,多研究,主动找自己的差距。工作中要有所专长,做多面手。

五是求突破。“见小利则大事不成”,要站高望远,永不放弃,勇争第一,要在意识上、能力上、效率上、标准上、态度上、质量上都有所突破。

三、贯彻会议精神,落实七项工作

2018年已过半,下半年要继续按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,以“马上就办,办就办好”为原则,以企业群众满意为工作目标,深化改革,提升效能,持续优化新区营商环境,充分激发市场活力和社会创造力。

1.有序推进“多证联办”改革。结合新区实际,持续梳理、优化多证联办事项,将符合条件的事项纳入多证联办,不断优化联办流程,完善网上审批平台功能,争取各协同实施部门主动利用中心统一的网上审批平台开展多证联办工作。

2.完善新区投资项目审批纵横联动协同代办主动帮办工作机制。组织各相关窗口,完善纵横联动协同代办主动帮办工作机制,通过各部门联动合作、主动帮办,促进新区投资项目审批提速,保证项目以最快速度落地。

3.做好与省、市政务服务平台的对接试运行工作。按照要求做好审批平台的对接试运行工作,发现问题及时反馈解决,截止6月20日,按文件要求将现有数据上传到市里对应的数据库中,力争传输率及成功率达到100%。

4.持续推进各项创新工作。组织各窗口持续推进“不见面审批”、“容缺受理”、“企业承诺制”、“不见面审批”、“免费邮寄送达”、“审批导航”等工作,将优化审批服务常抓不懈,打造新区更优营商环境,促进经济社会发展。

5.完成新区8890政务便民服务平台基础建设及开通准备工作。待大连市8890政务便民服务平台建设方案出台后,新区将制定平台建设方案,搭建平台与其对接,完成8890基础建设工作。

6.认真做好大连市广播电台12345市民热线直播工作,并做好跟踪反馈。

7.继续做好市民诉求办理工作。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345