行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
金普新区拥政街道古城丙区社区开展“亮化”百日行动之交通法律法规宣传活动
发布时间 : 2018-11-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  为了加强社区居民的交通安全意识,最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生,根据《金普新区组织平安志愿者参与“亮化”百日行动工作方案》,结合社区实际,11月8日,拥政街道古城丙区社区开展“亮化”百日行动之交通法律法规宣传活动。活动中,社区平安志愿者在服务站内为居民们讲述近期典型交通事故案例,大力宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为危害性,用铁的事实、血的教训告诫广大居民文明安全交通的重要性;志愿者还结合实际情况,向居民演示并讲解了交通法律法规知识,提醒居民不要乘坐没有安全保障的机动车,最重要的是按照交通规则开车和行走,确保他人和自身生命财产安全。为了更好地达到宣传效果,社区还利用居民微信公众平台等新媒体广泛宣传道路交通安全知识,提醒驾驶员和居民自觉遵守交通规则,文明安全出行。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345