行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
甘井子区住建局联合多部门圆满完成春节期间各项城市管理保障任务
发布时间 : 2019-02-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

      春节期间,按照甘井子区委、区政府工作要求,为了保障改革期间各项工作平稳有序进行,甘井子区住建局牵头区城市发展服务中心、区农业发展服务中心等部门全力做好环境卫生、供热、山林防火等各项城市管理保障工作,让百姓度过一个优美整洁、温暖祥和的春节。

  节前,为贯彻落实市政府骆东升副市长2月2日市容环境拉练指示要求,区政府刘多副区长主持召开了市容环境整治及防火安全会议,全面部署安排节日期间各项工作。区住建局联合区城市发展服务中心、区农业发展服务中心开展了市容、山林防火、除雪等城建行业安全生产工作检查,确保春节期间城建行业安全形势稳定。区住建局加强对全区亮化设施巡查检查,达到和谐、温馨的亮化效果,打造靓丽甘井子。

  春节期间,严抓节日环境卫生保障工作,营造整洁优美的市容环境。结合区政府“场站口”环境提升和“六路两广场”精细化管理工作要求,区住建局提前部署,周密安排,强化责任,狠抓落实,加强值班值守,以保障节日期间我区市容环境卫生质量。区城市发展服务中心环卫部加大对主次干道、繁华地段、偏街背巷等区域环境卫生检查力度,加强路街清扫保洁质量,在重点路街及重点部位的扫保工作以及商业街、车站附近等人流较大的路段延长清扫时间、增加清扫人员和清扫次数,加大机械化清扫力度,并于节日前视天气情况组织各环卫作业企业对交通护栏进行集中清洗,全区共清洗护栏25500余米,清洗垃圾容器8540余个。春节期间全区累计出动扫红人员18327人次,车辆1555台次,扫红量978吨,清运生活垃圾量10446余吨。

  加强监督管理,春节期间供热“零投诉”。春节期间我市迎来强冷空气,最低温度达到零下12℃。区住建局、区城市发展服务中心积极应对,周密部署,保证全区供热工作平稳运行,实现供热问题零投诉。督促辖区供热企业做到安全防范措施到位、供热热源保障到位、煤炭储量、质量到位和领导在岗在位、24小时值班值守落实到位,全力以赴做好安全生产和各项供热保障工作。截至目前,甘井子区供热诉求办结率100%,在1月份民心网排名中排在第三名,春节期间全区供热“零投诉”,确保百姓度过一个温暖祥和的春节。

  加强督导检查,春节期间城市国有山林实现“零火情”。2月4日(大年三十)下午,市政府骆东升副市长再次到甘井子区城市森林防火指挥部检查春节期间防火工作,对奋斗在一线的各级干部表示节日慰问,同时提出工作要求。区城森防指严格夯实防火责任,各成员单位深入一线,抓好部署,抓好落实。各责任单位全面提高安全防范意识,在重要地段和主要入山路口设置了森林防火检查站,协调好公安、行政执法等部门的警力保障。实行“网格化”部署,充分发挥社区、志愿者力量,突出“防”的作用。春节期间,共计出动人员约2000人次,出动风力灭火机260台次,车辆137台次,确保林区森林防火工作安全有序。截止2月10日10时,国有林地“零”火情。

  截止目前,城建工作者们全力奋斗在各自工作岗位,及时保障全区市容环境干净整洁,供热、防火、安监、质监、除雪等工作落实到位,形势平稳。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345