行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
我市迎来第145位荣誉公民
发布时间 : 2019-08-14 编辑 : 本站编辑 字号 :        

8月12日,意大利富乐马公司CEO吉保罗•尼利索接受谭成旭市长授予其“大连市荣誉公民“称号,成为我市第145位荣誉公民,首位意大利籍荣誉公民。

谭成旭市长向他颁发了大连市荣誉公民证书、证章和一把象征开启友谊之门的“金钥匙”,表彰他为推进大连市与意大利在经济领域的交流与合作所作出的突出贡献。市人大常委会副主任刘晓滨、市政府秘书长衣庆焘参加授予仪式。

谭成旭市长代表大连市政府对吉保罗﹒尼利索先生荣获“大连市荣誉公民”称号表示热烈的祝贺,表示大连市将继续致力于优化营商环境,为来连投资的外商企业提供优质服务。谭成旭市长说:“以后我们就是‘一家子’了,希望尼利索先生积极为大连高质量发展建言献策,同时进一步宣传推广大连,推动意大利工商业界与大连开展交流合作。”

尼利索感谢市政府给予的荣誉。他说,自1994年首次访问中国以来,在这25年的时间里,亲眼目睹了中国取得了举世瞩目的发展成就。2011年意大利富乐马在大连松木岛化工园区成立富乐马鸿凯(大连)医药有限公司后, 对大连的喜爱已经深深印刻在脑海里。在大连市人民政府、金普新区管委会和普湾新区管委会的关心支持下,富乐马大连公司取得长足进步。接受了“大连市荣誉公民“的殊荣后,将积极寻求公司与大连的深度合作,为城市的发展尽心尽力。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345