行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
金普新区二十里堡街道举行红色演讲会暨景致社区青少年教育基地揭牌仪式
发布时间 : 2019-08-14 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       时至8月上旬,又是一年暑期到。“学校放假,社区开学”。按照金普新区二十里堡街道关于青少年暑期活动计划安排,景致社区计划举办系列活动来丰富辖区青少年的暑期生活。

       为弘扬革命先烈的丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,切实增强青少年爱国主义情感,激发他们的爱国热情。引导广大青少年树立“热爱祖国服务人民”的崇高理想。8月9日,在景致社区党建活动室举办了一场红色故事演讲会。此次演讲会由二十里堡街道关工委、团工委主办,金普新区关工委和二十里堡街道关工委、团工委主要领导及街道各村和社区关工委、共青团负责人等40多人现场观摩。

       演讲会上,来自景致社区、佳远学校和辽宁省涉外旅游管理学校的8位选手以黄继光、董存瑞、刘胡兰等革命先烈的英雄事迹为主要内容,紧扣主题。选手们慷慨激昂声情并茂的演讲感染了在场的每一个人。短短的故事印证了革命先辈们艰苦奋斗不怕牺牲的革命信仰,让现场观众心灵受到了一次洗礼。演讲会结束后由来自金普新区关工委的李本正主任和二十里堡街道党工委副书记姚贵奇为景致社区“青少年教育基地”揭牌。

       景致社区将以“青少年教育基地”为开端,通过开展丰富多彩的活动,让假期青少年生活不仅仅依赖手机、电脑等电子设备,社区以讲红色故事、学时代楷模和举办一些有益身心健康的活动等形式,旨在弘扬爱国精神,进一步增强青少年的历史责任感和民族使命感,明确新时代青少年所肩负的历史使命,从而帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,使之形成积极进取、乐观向上、厚德载物、自强不息的人生态度。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345