行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
金普新区二十里堡街道十三里村开展“打造美好乡村、共建美好家园”道路整治活动
发布时间 : 2019-08-14 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       为了巩固树立并贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深入推进美丽乡村建设,从2016年以来金普新区二十里堡街道十三里村坚持以“群众满意”为目标、打造美丽乡村坚持全面落实为民办好的实事工程。

       在十三里村南台子辖区的岔路口见到,一条崭新的混凝土路面通向村里,路面平整、边沟通畅、挡墙加固,墙体进行涂料粉刷,村民正骑着摩托从乡里赶集回来,说起这条新修缮的村道,他们都不由得感慨起来。  

       南台子村民姜桂福说:“以前毛路的时候不好走、很颠,下雨天的时候,摩托车的轮子上全部是泥巴、很脏,需要人推着过去,现在修好公路就方便多了。”

       这条村道全长2公里,南台子这条路是通往外界的唯一车道。村民说的毛路就是其中1公里多的路段,一直以来,这段土路坑坑洼洼,污水横流,村民出行都不方便,修路成为村民期盼多年的夙愿。在村委会资金短缺的情况下,于2019年上半年全村路面硬化工程全面完工,建设里程2公里,并完成路基扩宽8000余平、边沟涵洞、混凝土铺设及缺陷修复等建设内容。狭窄、凹凸的土路修成了宽阔、平整的混凝土路,这次道路硬化也对辖区内的清洁工程进行治理,比如:河道清理、改水、改厕等工作,这次治理目标是无垃圾乱倒、粪便乱堆、禽畜乱跑、柴草乱堆、污水乱泼等脏乱差现象进治理, 携手并肩、齐心协力,打造“卫生、整洁、优美、宜居”的新农村。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345