english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
金普新区财政局推进社会信用体系建设工作
发布时间 : 2019-11-15 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  2019年以来,金普新区财政局按照信用体系建设工作总体部署,结合财政工作实际,积极推进社会信用体系建设工作。

  加强领导,提供组织保障。为全面贯彻落实信用体系建设工作,按照《关于进一步加快推进社会信用体系建设的实施方案》(大金普经发发[2019]171号)文件内容,财政局高度重视,成立了局社会信用体系建设工作领导小组,将信用体系建设定性为一把手工程,主要领导任组长,分管副局长任副组长,指定专人负责,形成齐抓共管的良好局面,确保信用体系建设工作得到扎实贯彻落实。

  夯实责任,确保顺利开展。根据信用体系建设需要,积极做好“双公示”信息的归集、管理、共享,同时,建立动态管理机制,按照法律法规、机构和职能调整变动情况等,及时调整公示信息,确保公示信息的及时性、全面性和准确性。

  狠抓落实,做好信息报送。按照《关于建立“信用金普”网站新闻信息和典型诚信案例月通报制度的通知》要求,财政局迅速行动,积极推进,加强信用信息归集、上报和应用。

  加强诚信宣传。按照《关于印发“信用金普”宣传活动实施方案的通知》(大金普信办发[2019]12号)要求,2019年7月份,组织干部职工参加“信用记录关爱日”知识问答活动;11月份,印制诚实守信宣传条幅并在局内办公区域内容悬挂,积极营造诚信氛围。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345