行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 通知公告 » 正文
大连市召开政务公开工作会议
编辑 : 本站编辑 字号 :        

      为贯彻国务院和辽宁省政府有关文件精神,落实市委、市政府主要领导批示要求,部署全市政务公开工作,市政府于2017年6月9日召开了大连市政务公开工作会议暨政务公开媒体吹风会。市政府秘书长骆东升出席并讲话。
       会议传达学习了上级有关文件精神,对我市《2017年政务公开工作要点》进行了解读和说明。今年我市政务公开的主要任务有三项:一是围绕中心、服务大局,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。二是围绕社会民生,加强政策解读和回应关切。统筹协调政府部门、新闻媒体、研究机构等,形成全方位、多层次、立体式的政策解读机制,增进与公众的互动交流。三是加快政务公开平台建设。统筹传统平台和新兴平台建设,不断拓展政务公开的广度和深度,借助新媒体创新公开互动渠道。会议要求,各地区政务公开工作机构要在今年8月底前整合到办公部门,并将政务公开纳入本地政府绩效考核体系,权重不低于4%。

                            

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345