行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 通知公告 » 正文
大连市人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知
编辑 : 本站编辑 字号 :        

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(辽政办明电〔2018〕3号)的有关规定,为做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和发布等工作,现将有关事项通知如下:

      一、开展政府信息公开年度统计工作

      各地区、各部门和单位要认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)要求,认真开展2017年度政府信息公开统计调查工作,为本地区、本部门和单位及上级政府编制2017年度政府信息公开工作报告提供详实的数据材料。各地区、各部门和单位请认真填写《2017年政府信息公开情况统计表》(详见附件1),并加盖公章,于1月30日前将填报好的附件1加盖公章后报市政府办公厅政务公开处(含电子版)。

      二、编制并按时发布2017年政府信息公开年度报告

      各地区、各部门和单位要按照《条例》要求,在总结2017年度政府信息公开工作基础上,进一步充实内容,采用公众喜闻乐见的方式,形成内容全面、数据准确、重点突出的年度工作报告(报告模板详见附件2)。请各地区、各部门和单位务必于3月31日前通过“中国大连”政务公开平台统一公布年度报告,同时将纸质年度报告(一式六份)加盖公章后报送市政府信息查阅中心(地址:市公共行政服务中心一楼东北角公共资讯中心,电话:65850999)。

      三、各地区汇总2017年政府信息公开年度报告公布情况

      各地区要督促、指导所辖政府直属部门,认真编制并及时发布2017年政府信息公开工作年度报告,地区所属部门的年度报告要统一在各地区门户网站政府信息公开工作年度报告专栏发布。各地区要对本地区年度报告公布情况进行检查,填写《2017年政府信息公开年度报告公布情况统计表》(详见附件3),于4月3日前将电子版报市政府办公厅政务公开处。省政府办公厅将对年度报告公布情况进行抽查。

      本通知及附件可在“中国大连”政务公开平台“通知公告”栏目下载。

      联系人:朱一丹     联系电话:83881630

      传  真:83686588   邮   箱:dlzwgk@126.com

      附件:大政办明电(2018)3号附件.doc

 

   

                                                                               大连市人民政府办公厅  

                                                                                  2018年1月19日    


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345