english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 通知公告 » 正文
关于2019年10月份全市政府网站和政务新媒体抽查监管情况的通报
编辑 : 本站编辑 字号 :        

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:

近日,省政府办公厅下发了《关于2019年10月份全省政府网站和政务新媒体监管情况的通报》(辽政办公开〔2019〕23号),通报了对全省政府网站和政务新媒体2019年第10次抽查情况并提出要求。10月18日至23日,市政府办公室根据近期国家、省有关要求,组织专门力量,对全市政府网站和政务新媒体进行了抽查。现将有关情况通报如下:

一、全市政府网站抽查监管情况

(一)政府网站抽查情况。全市目前共有运行网站54家,本月随机抽查45家,占网站总数的83.3%,发现不合格网站1家,总体合格率为97.8%。不合格网站为花园口经济区网站,问题为:监测时间点前2周内的动态、要闻类栏目,以及监测时间点前6个月内的通知公告、政策文件类一级栏目,累计超过(含)5个未更新,为单向否决项。此外,市科技局、市卫生健康委网站存在空白栏目、栏目信息更新滞后等问题。

(二)政务新媒体抽查情况。此次随机抽查各类政务新媒体41个,其中不合格政务新媒体3个,分别是:微信公众号“大连市教育局”“大连市退役军人事务局”和APP“大连人社”,原因为监测时间点前2周内无更新。

(三)向“中国大连”政府门户网站信息报送情况。10月份,各地区、各部门向市政府门户网站报送各类信息共384条。报送信息较好的前10家单位为:旅顺口区、甘井子区、西岗区、庄河市、中山区、市环保局、市残联、市农业农村局、市公安局、沙河口区。

二、近期工作要求

严格对照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》,加大检查力度和深度,深入到栏目,细化到内容,确保监管无死角、问题不反弹,及时清理整合功能相近、用户关注度和利用率低、无力维护的政务新媒体。

对本次通报的问题网站和新媒体,各有关地区和部门要采取有力措施进行整改,并于11月15日前将整改及追责情况书面报市政府办公室。

 

 

大连市人民政府办公室

2019年11月6日  


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345