行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 政协提案 » 正文
关于市政协十三届一次会议第0537号提案的答复函
发布时间 : 2018-07-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  《关于在中山路青泥洼桥至希望广场路段两处人行横道设置同步信号灯的提》收悉,现将办理情况答复如下:
  一、对本提案的办理概述
  建议中希望在中山区青泥洼桥中山路希望大厦旁公交车站点附近,有一条可穿行中山路的人行道斑马线,建设信号灯设施,保证来往行人过街安全。
  该路口高峰期过街人流量未达到国家规定标准,因此不适合建设行人过街专用信号灯设施。
  二、对提案建议的逐条答复
  中山路福泉街位置处设有横过中山路的人行横道,交警部门在设置道路过街斑马线时将严格遵守国家标准规范并结合实际情况,配合交通信号灯合理规划人行横道位置,保障行人过街需求和通行安全。
  中山路福泉街横过中山路的人行横道,距离西侧中山路五惠路行人过街地下通道约150米,距离东侧中山路友好街行人过街地下通道约300米,中山路两侧公交车站都是设置在靠近地下过街通道的位置,因此,中山路福泉街处行人横道实际过街人数并不多。根据我们4月10日、4月12日、4月13日三次实地考察计算,该路口早高峰7:00-8:00时段过街行人数量分别为237人、310人、278人,与国家《道路交通信号灯设置与安装规范(国标GB14886-2006)》中第4.11项中要求的500人/小时相差较大,因此不适合建设信号灯设施。
  感谢您对公安工作的关心和支持。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345