行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 政协提案 » 正文
关于市政协十三届一次会议第0554号提案的答复函
发布时间 : 2018-07-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  《关于高新园区龙王塘轻轨站附近路段交通信号灯旁加装摄像头的提案》收悉,现将办理情况答复如下:
  一、对本提案的办理概述
  这几年随着高新园区和旅顺口区居民增多,旅顺南路马路上车流人流加大,虽然主要路段有红绿灯控制但由于部分路段缺少摄像头监控抓拍的实际制约,导致高新园区龙王塘轻轨站附近路段机动车和非机动车闯红灯现象严重,已严重危及行人过马路安全(龙王塘轻轨站附近马路宽阔,人行横道距离长,行人过斑马线的用时也长),还危及国宝星月湾小区出行车辆左拐的行驶安全,近期该路段出现多起闯灯造成的交通事故和人员伤亡。建议在高新园区龙王塘轻轨站附近路段交通信号灯旁安装摄像头,刹住该路段机动车和非机动车闯红灯严重的现象,还建议交警部门定期进行严打,还行人及遵纪守法车辆以安全,真正做到市民畅通出行安全出行。
  二、对提案建议的逐条答复
  目前关于龙王塘国宝小区门口电子警察抓拍安装的问题,需要高新园区管委会立项,发改委等政府有关部门进行审批同意后,并需高新区政府指定由我局交警支队建设,交警部门方可施工建设。给您带来不便,请您谅解。同时感谢您对我们公安工作的支持与理解。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345