行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 政协提案 » 正文
关于市政协十三届一次会议第0557号提案的答复函
发布时间 : 2018-07-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  《关于在五一广场大路口设置行人通行指示灯的提案》收悉,现将办理情况答复如下:
  一、对本提案的办理概述
  提案中描述沙河口区五一广场是我市重要的交通枢纽,长江路、东北路、东北路辅路、黄河街等都在此汇合,车流量大。附近有皮肤病医院、华联超市以及多个住宅小区,行人多。道路线路设计科学,路面宽广,地面行驶指示线明确,设置了人行横道标识。但是由于没有设置行人过马路的交通信号灯,行人在过马路时只能按照车辆指示灯通行。由于道路纵横,车辆多,人流大,存在安全隐患。建议有关部门根据实际情况在适合位置设置行人过马路指示灯,保证百姓出行安全。
  二、对提案建议的逐条答复
  五一广场周边共有5条人行横道,信号灯设置之初这些人行横道都配置有行人过街信号灯,因配合城建道桥改扩建工程,将人行信号灯临时拆除,年内我们会重新铺设人行信号灯地下过街管线,恢复五一广场全部人行信号灯。
  感谢您对公安工作的关心和支持。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345