行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 政协提案 » 正文
对市政协十三届一次会议第0175号提案的答复函
发布时间 : 2018-08-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        

王兵委员:
您提出的关于《关于全面开展城市地质调查工作的提案》的提案收悉,现将办理情况答复如下:
一、对本提案的办理概述
您的提案全面、科学的分析了我市城市地质问题,阐明了开展城市地质调查工作的作用和意义,提出了开展城市地质调查切实可行的工作思路和建议,这对我们做好城市地质调查工作很有启发和帮助。
二、对提案建议的逐条答复
    1、充分认识城市地质调查工作的重要意义
城市地质工作是国土资源部全面落实党中央、国务院关于生态文明建设和新型城镇化的决策部署,统筹城市地上地下建设,发挥地质工作在促进城市可持续发展中的新优势而做出的具体工作部署。我局充分认识城市地质调查工作的重要意义,通过调查将系统查明我市工程建设与地下空间开发条件、地质资源、地质灾害等与城市规划建设相关的地质条件,为编制土地规划、城市规划和重大基础设施建设规划提供基础地质数据,充分发挥其在城市规划建设发展中的基础性和先行性作用。
2、科学制定城市地质工作实施意见
今年1月,我局制定了《大连市国土资源和房屋局贯彻落实〈国土资源部关于加强城市地质工作的指导文件〉的实施意见》,对国土资源部的相关工作要求进行了细化和分解,确定了我市城市地质调查的总体目标和工作思路,提出了具体工作措施和工作部署。按照重点突出、需求导向的原则,我市将率先开展城市重点建设区的城市地质调查工作。
3、有序推进城市地质调查工作
市政府高度重视城市地质调查工作,已经与中国地质调查局达成共识联合开展我市城市地质调查工作,工作成果实现共享。我市城市地质调查工作已列为今年市政府投资项目,现已下达投资清单计划,我局正积极推进项目实施。近期,中国地质调查局沈阳地质调查中心已经安排项目组进驻我市开展地质调查工作。下一步,我局将按照市政府工作部署,着力推进城市地质调查工作有序开展。再次感谢您对城市地质调查工作的关心和支持,也欢迎您继续监督我们的工作。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345