行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 市政协十三届一次会议(2018) » 正文
市政协十三届一次会议《关于对非居民供热价格进行市场化改革的提案》(第0201号)答复意见
发布时间 : 2018-04-20 编辑 : 本站编辑 字号 :        



金丽君委员:

您提出的关于对非居民供热价格进行市场化改革的提案收悉,现将办理情况答复如下:

按照《价格法》的相关规定,价格管理实行目录管理,且定价目录由中央、省两级价格部门确定。2003年版《辽宁省定价目录》当中明确指出热力生产、经营企业的出厂价、批发价授权市人民政府定价;城市供暖收费标准授权市人民政府定价。而2015年版《辽宁省定价目录》当中仅指出城市供热价格授权市人民政府定价,为此我们多次与省物价局进行沟通,希望能明确2015年版《辽宁省定价目录》当中城市供热价格是否包括热力价格。省局得到反馈意见后,要求各市根据《中共中央、国务院关于推进价格机制改革的意见》(中发〔201528号)文件精神,认真做好热力价格管理的调研。

2017年省物价局就完善2015版辽宁省定价目录进行征求意见,我们借此机会于20171120日将放开非居民热力价格意见反馈给省物价局。

20183月我们前往省物价局进行汇报工作时,就放开非居民热力价格建议与省物价局进一步进行了沟通,省物价局也认同我们的观点。省物价局就完善2015版辽宁省定价目录事宜还将进一步论证,并已列入2018年全省价格工作要点当中,形成具体意见后,经省政府审定,上报国家发展和改革委员会批准,方可对外公布实施。

最后,欢迎您能一如既往的关心我市价格管理及其它方面的工作,并多提宝贵意见。

                             

 

 


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345